Einfach ein ganz normales Wochenende

Einkaufen am Samstag, Kuchen backen, 20180217_133748ein bißchen Haushalt und ansonsten einfach mal ein bißchen Erholung und Ruhe. 20180217_144454Ohne weite Anfahrten, ohne sonntägliche Rückfahrten. 20180217_150144Und eben war ich noch in einem kleinen, aber sehr feinen Wollladen hier auf der Insel, gerade neu eröffnet. Ich kam mit der Inhaberin ins Gespräch und nun planen wir eine gemeinsame Veranstaltung in ihrem Laden… So eine Art Showspinnen…. also ich sitze am Spinnrad, nehme vielleicht beide mit, damit Interessierte auch selber probieren können. Wir wollen eine kleine, feine Veranstaltung daraus machen. Das macht ihren Laden vielleicht etwas bekannter und mir macht es sicherlich Spaß. Sie hat mir sogar angeboten, meine Wolle bei ihr zu verkaufen, aber das will ich gar nicht.

Gerade mache ich Färbeversuche mit grün….20180217_185006.jpgUnd damit der Gatte nach getaner Arbeit seine geliebte Hausmannskost bekommt, gab es heute Leber mit Pü und Gurkensalat20180217_200705.jpgIch würde mal ganz uneitel behaupten, dass sich die Versorgungslage für ihn deutlich verbessert hat :-) Ich koche fast jeden Abend, vorbei die Zeiten von TK Pizza und Linsensuppe aus der Dose. Wobei er ja selber gut kochen kann, es nur für sich alleine nicht tut.

Morgen steht leider noch eine große Aktion auf der Agenda… das Auto muß endlich mal ausgeräumt werden…

Aber nun erstmal Krimiabend auf dem Sofa

Habt alle eine schönes Wochenende!

7 Anmerkungen zu “Einfach ein ganz normales Wochenende

  1. Die kulinarische Rundumversorgung weiss ich sehr zu schätzen.
    Das hat mir in den letzten Jahren durchaus gefehlt. <3

    Und so freue ich mich jetzt auch schon drauf, dass wir morgen Mittag zusammen brunchen.

    Bleibt noch die Frage nach dem vollen Auto….
    Aber darüber mache ich mir morgen Gedanken.

    1. Ich mische mich – versprochen ! – nur noch 1 Mal zum Thema Essen an dieser Stelle ein.
      Wenn ich die Leber auf dem Teller sehe, dann kann von “gesünder” gar keine Rede sein. 1000 mg Cholesterin bei Leber und das bei einer max 300 mg Cholesterin all together pro Tag, da waren Ihre Linsensuppen aus der Dose weitaus gesünder trotz eventuell anderer ungesunder Inhalte. Kein Wunder, wenn Ihre Arterien verstopfen.
      Aber wie gesagt, man macht sich dem Thema keine Freunde :-)

      1. Von gesünder habe ich ja nix geschrieben sondern von besser im Sinne von Genuß. Und ich bin nach wie vor der Meinung, das in Maßen alles erlaubt ist. Wir essen sowas ja nicht jeden Tag. Ich halte nix von verbissenen Ernährungsideologien, mal ganz abgesehen davon, das ich mich berufsbedingt lange genug mit Ernährung auseinandergesetzt habe. Und unsere Cholesterinspiegel erfreuen sich bester Wert, trotz des Genusses von Eiern und gelegentlich auch mal Leber. Die ich übrigens nur beim Bioschlachter kaufe. Anspnsten essen wir auch viel mediterane Küche, was ja erwiesenermaßen sehr gesund ist :-)
        Und im Übrigen hat Leber auch gute Inhaltsstoffe: „Leber enthält sehr viel Vitamin A, Vitamin B, Folsäure, Eisen und weitere Mineralstoffe. Eisen ist notwendig für die Sauerstoffversorgung im Blut. Deshalb sollten Frauen, die oft an Eisenmangel leiden, öfter Leber essen. Vitamin A kommt in der Leber in erheblichen Mengen vor. Es ist besonders wertvoll für die Augen, das Immunsystem und gesunde Schleimhäute. „

        1. Ich habe hinterher auch gesehen, dass da verbessert stand im Text. Aber Sie haben natürlich recht. Wahrscheinlich sind Sie wie die “Omas” bei uns, die skinny and bones sind, ihren cake sich taeglich goennen koennen und die Werte sind hervorragend. Ich habe meinen Bluttest in 2 Wochen und dann wird sich zeigen, ob die empfohlene eat barley and beans Diät tatsächlich sich im Cholesterintest ausdrückt. Wenn nicht, dann kann ich auch weiter essen wie immer (healthy aber mit ?). Wenn ja dann werde ich doch mehr achten muessen, was ich esse. Die Beindurchblutungsverbesserung war uebrigens nicht bei mir (ich hatte nie Schwierigkeiten) aber bei der zweiten Haelfte, und nur einen ueberraschender Nebeneffekt, der gleich mit Bild und Rezepte an die Brueder weitergegeben wurde. Die essen jetzt auch 2x Gerste am Tag und haben erste Erfolge nach 4 Wochen.

      2. Wie gesagt, ich halte nichts von Ernährungsideologien und esse, worauf ich Appetit habe, im Vertrauen darauf, das mein Körper schon weiß, was er braucht. Was mir viel wichtiger ist, ist das frisch gekocht wird und das mit hochwertigen Lebensmitteln, weshalb ich fast alles im Bioladen oder auf dem Markt kaufe. Ich achte auf Regionalität und Nachhaltigkeit und ernähre mich so ziemlich saisonal. Sicherlich kann Ernährungsumstellung auch einiges bewirken, bei Diabetes z.B. Da ich selber aber außer Schilddrüse nix habe und wir nicht davon überzeugt sind, das Ernährungsumstellung beim Gatten hilft, leben wir so gut und vor allem mit Genuß. Ich habe in meiner Bioladenzeit genug aschfahle Kunden erlebt, die irgendeiner Ernährungsidelogie hinterherhechten und wenig glücklich damit waren, gesund wohl auch nicht unbedingt. Aber bitte, jeder wie er mag… und ich mag es nicht, bekehrt zu werden, weder von Veganern oder anderen Vertretern.

  2. Interessant, was sich hier so für Kommentare entspinnen. :-)
    Wobei mir als Krankenpfleger die meissten Ernährungsphilosopien herzlich egal sind, denn wenn man mal so beeobachtet, wie sich die angeblich auf wissenschaftlichen Ergebnissen beruhenden „neuesten Trends “ im Lauf der Jahre geändert haben – beispielweise zu den Thema Cholesterin und Diabetes – dann muss zwangsläufig irgendeiner der grossen Theoretiker ja Unrecht haben:
    Entweder der, dessen Theorie vor zwanzig Jahre in Mode war – oder der , der heute genau das Gegenteil behauptet.

    Womit letztendlich nur noch eins Bestand hat:
    Man sollte sich möglichst abwechslungreich ernähren, mit einem eher geringen Fleischanteil – dann kann man eigentlich soviel nicht falsch machen.
    Schliesslich wurden wir Menschen von der Natur als „Allesfresser“ konzipiert.

    Ausserdem sollte man dabei auch bedenken, ob die regelmässige tägliche Beschäftigung eher körperlicher oder geistiger Natur ist, denn die empfohlenen 1800 Kalorien, die momentan durch die Fachpresse geistern, bedeuten für körperlich arbeitende Menschen – zu denen ich mich auch zähle – zumindest eine nicht ausreichende Energiezufuhr, können aber z.B. für einen Finanzbeamten schon viel zu viel sein, der den Tag über lediglich den Mauszeiger durch seine Tabellen schiebt.

    Zu guter Letzt – und das ist eine Erfahrung, die ich täglich mit meinen Kunden mache:

    Die beste Vorbeugung gegen Mangelernährung jedweder Art ist, dass zu essen, worauf man wirklich Hunger hat!
    Der menschliche Körper sendet nämlich durchaus genug Signale, was ihm gerade an Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen usw fehlt. Und wenn die beachtet werden, bekommt er auch das was er braucht.
    Dummerweise haben das aber viele Menschen verlernt, weil ihnen durch Erziehung, falsche Diät“Vorschläge“ und Schönheitsidiale vorgegaukelt wurde, dass es nicht richtig ist, seinen Bedürfnissen nachzugeben….

Leider keine Anmerkung mehr möglich.