Making of

Gestern hat Martin mich von der Arbeit abgeholt und wir hatten dann auf dem Weg zum Hofladen noch was zu erledigen. Im Hofladen haben wir wieder allerhand Feines erworben, u.a. einen köstlichen Käse für das Projekt Kässpatzen, das heute ansteht.

Zuhause angekommen, habe ich mir erst mal einen feinen Milchkaffee/Cappuccino gemacht. Espresso frisch gemahlen

Milch aufgeschäumt

Espresso gekocht

Milchkaffee genießen

Lecker. Es gibt natürlich Maschinen, die das alles können, aber da ich so eine nicht habe, müssen bei mir gleich drei herhalten. Aber die kann man einigermaßen gut verstauen. Für ein weiteres Kaffeemaschinenmonster fehlt uns schlicht der Platz.

Schlepper im Hamburger Hafen

Nun bin ich gespannt, ob die Spätzle gelingen. So gerne, wie wir Kartoffeln in allen Variationen (gestern gestiftelt mit viel Knobi im Backofen zubereitet) essen, es dürfen auch gerne mal Nudeln oder Spätzle sein. Reis essen wir sehr selten und wenn, meistens als Risotto.

Auf dem Weg zur Arbeit in der noch menschenleeren Neuen Großen Bergstraße, einer Fußgängerzone im Stadtteil Altona

Und weil ich die Gefriertüten leid war, die entweder nicht richtig schliessen oder von der Grösse nie richtig passen, habe ich uns ein Folienschweißgerät mit Vakuumpumpe erworben. So wird Gefrierbrand verhindert und man kann sich die Tüten so abschneiden, wie man sie braucht. Platzsparender im Gefrierer ist es obendrein, wenn aus den Tüten die Luft raus ist.

Ich wünsche Euch allen ein erholsames Wochenende, ob ruhig oder unternehmungsreich. Habt es einfach schön. Über das Ge-oder Misslingen der Spätzle werden wir natürlich berichten :-)

Gespannt bin ich übrigens auf Montag, für den der Gatte sich dieses Rezept vornehmen will: Geschichteter Kohltopf

11 Anmerkungen zu “Making of

      1. bei uns sagt man auch immer…keen Tied, keen Tied.
        Wetter… die Nacht war wieder Regen und doller Wind. Dann immer wieder wechselhaft, mal Sonne und gleich drauf wieder Regen. Dazu Wind und so um die 8 °.
        Noch was… ich freue mich immer ganz doll über die Altona BIlder.
        Und Montag Schichtkohl… leckäääär. Und, wie waren die Spätzle?
        Ein schönes Wochenende für Alle. Gruß von der Nordsee

        1. Die Spätzle gibt es erst heute Abend. Wir essen immer Abends warm. Am Wochenende wird spät gefrühstückt, evtl. gibt es ein Stück Kuchen nachmittags und Abends dann warm. Unter der Woche essen wir, wenn ich von der Arbeit komme.

  1. Klingt lecker, der Kohltopf. Bei uns gibt es dieses Wochenende einen Klassiker: Maccaroniauflauf. Kohl möchte ich nächste Woche mal machen und das Rezept klingt recht verführerisch. Ehrlich, seit ich mir meinen Café Latte selber bastele, habe ich kein Verlangen mehr nach aushäusigen. So lecker.

    1. Wir haben schon öfter mal was von Tim Mälzer nachgekocht, war alles sehr lecker bisher. Ich trinke schon auch aushäusig meinen Cafe Latte, aber ebenso gerne Zuhause, weshalb ich gleich noch Milch holen muss, die wir gestern vergessen haben. Also muss ich heute doch mal raus, aber ich brauche auch neue Lavaerde, mit der ich meine Haarpracht wasche

  2. Da ich nur Kaffee in seiner reinsten Form schwarz trinke brauche ich solche Maschinen nicht. Ich brühe ihn ganz altmodisch mit dem Filter auf ;) Und mich interessiert wie du deine Haare mit Lavaerde wäscht?

    1. NIcht anders als mit Shampoo. Es gibt sie in der Tube, sozusagen verbrauchsfertig oder als Pulver, das man mit etwas Wasser anrührt. Erstens tut sie meinen dünnen Fusseln gut, zweitens ist es sehr umweltfreundlich, sich damit zu waschen

  3. Deine Wallamähne wird es dir danken. Vieles von Tim Mälzer ist mir zu überwürzt, aber das kann man ja weglassen.

      1. Damit komme ich überhaupt nicht klar. Ich habe Jahrzehnte das Rosmarin Shampoo von Weleda genommen, aber das gibt es leider schon etliche Jahre nicht mehr. Die Lavaerde wird leider nurvon Logona und Sante angeboten, die an L’Oreal und damit auch an Nestlé verkauft worden sind, weshalb ich eigentlich dringend mal was anderes bräuchte

Leider keine Anmerkung mehr möglich.