Von Rehen und Reihern

Auf dem Weg zum Hofladen sah ich wieder die Rehe, die wir schon öfter mal gesehen hatten und ich habe herausgefunden, wo ich möglichst nahe an sie rankomme

Ich habe mich ganz vorsichtig genähert, aber sie waren auf halb-acht-Stellung

Letztlich haben sie dann auch Reiß aus vor mir genommen

Nach meinem Einkauf habe ich dann nebenan noch Pferde gesehen

Die wurden gerade von der Koppel geholt

Ich bin dann noch mal weiter und habe wieder viele Reiher entdeckt

Die waren wieder sehr weit weg

An anderer Stelle bin ich ihnen sehr viel näher gekommen. Ganze Wiesen voll mit Reihern

Da werde ich sicherlich noch mal öfter hinfahren. Ein uns bisher unbekanntes Fleckchen nicht weit weg mit sehr vielen Vögeln, die jetzt aber noch eher rar sind. Mit meiner Fotoausbeute bin ich nicht sehr zufrieden. Ich glaube, ich versuche es doch mal wieder mit meiner D5600

hier stimmt leider gar nix, dabei bin ich fast hinten über gefallen, als ich dem mit meinem Monster-Tele gefolgt bin :-)

Im Hofladen gab es wieder allerhand Feines und auch mal was für mich Neues. Puntanelle Und als ich fragte, was man damit macht, wurden mir von einer der Angestellten gleich zwei Rezepte ausgedruckt. Einmal als Salat, einmal zu Pasta. Ich mag ja solche bitteren Gemüse und bin gespannt. Vom Fleischer wurde mir auch noch ein Rezept für Tafelspitz mitgegeben und ein kleines Stück des edlen Fleisches habe ich nun hier und werde es morgen nach Anweisung zubereiten.

Das liebe ich ja so an unserem Hofladen. Das ist nicht entspannter als im Supermarkt (besser sowieso), man kommt auch immer ins Gespräch, bekommt Tipps und darf fast alles probieren. Und so allmählich sind wir ja auch bekannte Stammkunden. Es fiel sofort auf, dass ich heute alleine dort war. Man hat sich nach Martin erkundigt, lässt ihn herzlich grüßen. Für mich ist am Wochenende immer ausreichend von meinem Schokopudding da, denn ich ja immer in ganzen Gebinden kaufe.

Zuhause angekommen musste ich mir erst mal ein Brötchen machen… ich hatte noch nix gegessen. Kuchen habe ich mir auch mitgebracht. Schließlich muss ich nach Bad Nauheim Bericht erstatten, ob ich auch genug esse :-)

Aber nun ist die Pause vorbei und ich gehe jetzt mal Katzen ärgern, sprich den Staubsauger schwingen.

Das gibt wieder mächtig Minuspunkte auf mein Karmakonto, aber die sauen hier ja am meisten rum.

Habt es noch schön an diesem Wochenende!

14 Anmerkungen zu “Von Rehen und Reihern

  1. Puntanelle klingt lecker. Das würde ich sicher auch mögen, habe ich hier aber noch nicht gesehen. Das entspannte Einkaufen ist auch, was ich an unserer Kooperative schätze. Ich habe Schoko-Walnuss-Brownies gebacken und zum Abendessen gibt es Asianudeln

    1. Ich habe das heute zumindest das erste Mal bewusst wahr genommen. So langsam habe ich ja keine Lust mehr auf die Wintergemüse.Und Ulli, der Bio-Bauer, ist immer bemüht, interessante Sorten an Obst und Gemüse zu präsentieren, oft aus ganz kleinen Kooperativen, die noch Bio mit Liebe machen. So hat er auch immer tolle Tomaten und Orangen. Kein Vergleich mit dem Zeugs bei Alnatura und Co. Viele Produzenten kennt er persönlich und besucht sie auch, wenn er nicht gerade mit Leidenschaft mit seinem eigenen Anbau beschäftigt ist. Der Hofladen ist eine echte Perle.
      Backen für mich alleine lohnt kaum, deshalb habe ich spanische Mandeltorte aus der Hofmanufaktur mitgenommen

  2. Ich saue ja im Moment aushäusig, kann also ganz beruhigt sein, was mein Karma angeht…
    Ich bin ja nicht Schuld, dass der heulende Hugo in Aktion treten muss.

    Ansonsten finde ich die Bilder klasse, soweit ich sie auf dem Handy beurteilen kann….

    Aber da muss ich nachher noch mal mit dem Schleppi gucken

    1. Mein Karma wird ja auch nicht vom Rumsauen beeinträchtigt, sondern aus Sicht der Herrschaften durch die Tatsache, das ich deren Sauereien mittels Staubsauger zu beseitigen gedenke

  3. also, mal ehrlich..Rehe, Reiher….die Fotos finde ich mal wieder ganz toll.Und Deine Katzen sollen bedenken, Du bist nun Strohwitwe und sich mit dem Rumsauen doch mal zurückhalten. Und stimmt.. Kuchen für ich allein, das lohnt nicht… man muß sich auch mal was gönnen dürfen. Nun wünsche ich ein schönes Wochenende für Alle und auch nette Grüße an den Gatten. es scheint, als hätte er nun doch ne gute Rehaklinik gefunden.

    1. Ich werde es den Katzen ausrichten, ich fürchte nur, es interessiert sie leider wenig, ob ich am Wochenende noch die großen Putzarien ihretwegen starten muss :-( Ja, die Rehaklinik scheint wirklich ein Glücksgriff, was mich ehrlich freut. Ich könnte Kuchen backen und die Reste Montag mit ins Büro nehmen, das würde meinen Beliebtheitsgrad sicherlich steigern, aber ich hatte auch einfach keine Lust. Mit Einkaufen, Knipstour, Staubsaugen, Wischen, einiges mal gründlich putzen, Wäsche machen und nun gleich Kochen habe ich für heute auch so genug getan. Ich wünsche Dir auch ein schönes Wochenende!

  4. Was die Saugerei angeht, da gehts mir wie euren Miezen. Ich hasse dieses durchdringende Geräusch, kann ja nicht weglaufen! Wenn ich selbst saugen könnte, hörte es sich vielleicht weniger schlimm an. Aber wat mut dat mut… Für eine Person kochen oder backen ist schwierig ohne großen Gefrierschrank. Mich interessiert dein Rezept für den Tafelspitz. Ich kann mich nicht mehr daran erinnern wann ich das zum letzten Mal gegessen habe. Hab du auch einen erholsamen Sonntag.

    1. Ich habe ja über vier Jahre über weite Strecken für mich alleine gekocht, mit nur ganz kleinem Gefrierschrank. In Leipzig hatte ich gar keinen. Tafelspitz laut meines Spitzen-Metzgers im Hofladen: Das Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen, mit Zwiebel, etwas Petersilienwurzel, einer Möhre, viel Salz und etwas Pfeffer. Dann das Fleisch je nach Größe bei ca. 70 Grad stundenlang simmern lassen. Bei meinem eher kleinen Stück hat er mir eine Garzeit von über 2 Stunden aufgetragen. Notfalls zwischendurch mal anschneiden.

    1. Dankeschön. Ob die dann mit ihre Kitzen auch auf die Lichtungen kommen? Wohl eher kaum. Das sind wirklich frei lebende Rehe in der Nähe unseres Hofladens

  5. Danke für die vielen schönen Fotos – und einen geruhsamen und gemütlichen Sonntag wünsche ich Dir.

  6. Auch wenn ich weiss, dass dein fotografisches Auge es anders sieht, ich find die Bilder toll. Und ich koche seit 40 Jahren nur für eine Person.Am Anfang auch ohne Gefriere. Es müssen ja nicht immer tolle Menüs sein. Es gibt so viel was in einer halben Stunde fertig ist.Meine Arbeitskollegginnen konnten das immer gar nicht verstehen. Die haben mir zu Fertiggerichten oder Mikrowelle geraten.Das Essen in der Kantine war nicht immer mein Fall und ich habs auch nicht vertragen.

    1. Da mache ich mir lieber schnelle Pasta mit gutem Öl und Knobi oder einem guten Pesto, bevor ich zu Fertiggerichten greife. Wir selber haben gar keine Kantine, könnten aber rüber ins Altonaer Rathaus. Die Kantine ist tatsächlich sehr gut, aber ich kann Mittags einfach nix essen, weil ich danach kaum noch leistungsfähig bin. Ganz selten gehe ich mal mit, aber mehr um der Geselligkeit mit Kolleginnen aus dem Haus willen, als wegen des Essens. Bis ich Martin geehelicht habe und auch in meiner Zeit in Regensburg, Stuttgart, Leipzig etc. habe ich auch immer für mich alleine gekocht. Ich bin es nur nicht mehr gewöhnt, seit Martin hier den Hausmann gibt und er kocht ja wirklich ganz hervorragend.

Leider keine Anmerkung mehr möglich.