Nachgebaut

Auf Helgoland habe ich zweimal die Schollenfilets mit einer gar köstlichen Krebssauce gegessen. Und ich dachte mir, die muss doch nachzubauen sein. Und genau das habe ich heute versucht. Mir war klar, dass die Basis Krebsbutter ist (die nehme ich auch für Krabbensuppe). Ich habe ein bisschen gegoogelt und dann einfach mal experimentiert. Fazit: Meine ist besser geworden als die im Restaurant, was aber auch daran liegen mag, dass ich mit Zutaten wie Krebsbutter nicht so geize wie man es vielleicht aus Kostengründen im Restaurant tut.

die Sauce kann ich mir auch gut zu Tortellini oder mit Reis vorstellen. Es sind noch Garnelen und Champis drin.

Wobei das Essen in der Bunten Kuh wirklich sehr gut war. Kann ich nur empfehlen, sollte mal jemand von Euch auf die Insel kommen.

Wir waren heute Mittag beim Frisör, was besonders bei Martin mehr als überfällig war. Frisch frisiert ging es dann noch zum Einkaufen und dann wieder nach Hause.

Auf Balkonien habe ich eine kleine Entdeckung gemacht.. ich habe mich neulich gefragt, wer da wohl seine Eier auf einer meiner Pflanzenblätter abgelegt hat… Nun weiß ich es. Es war der Asiatische Marienkäfer

Den kleinen Krabbler habe ich eher zufällig entdeckt

Da ich heute schon um 5 Uhr aus dem Bett gefallen bin, habe ich die Zeit genutzt, um den ersten Schwung Bilder zu bearbeiten

Habichtskraut

Die sind nun hier zu sehen. Ich werde gleich in die Federn sinken… bin ja auch schon eine Weile zugange.

4 Anmerkungen zu “Nachgebaut

  1. Stimmt.
    Das war nötig.
    Zuletzt war ich im Februar zum Haare schneiden, noch vor Bad Nauheim.

  2. Bei dir gibt es ja reges Leben auf dem Balkon. Schön ist das. Mein Insektenhotel bringen wir morgen schon mal auf den Balkon der neuen Wohnung, damit nichts passiert mit der Brut. Gerade jetzt, wo Hitze erwartet wird, ziehe ich um. Meine zarte Feldwespe wird sich eine neue Wasserstelle suchen müssen. Hoffentlich klappt das, denn es hat sich herumgesprochen, wo die Tränke steht.

  3. Es kribbelt und krabbelt aber auch allen Ortens. Feine Fotos wieder und die Scholle sieht sehr lecker aus. Alles Liebe Karin

    1. Für mich mit meiner Leidenschaft für Makros sehr fein… und ich muss nicht mal vor die Tür, um welche zu machen. Die Scholle und die nachgebaute Sauce waren sehr fein. Ich habe die Sauce mal im Kochblog eingestellt. Allerdings wüsste ich nicht, wie man die Krebsbutter ersetzen könnte.

Leider keine Anmerkung mehr möglich.