Booster geboostert

So, Impfung Nr. 4 habe ich intus. Bisher merke ich übrigens nix, nicht mal die Einstichstelle. Bei meinem chronischen Misstrauen gegen das Rote Kreuz könnte ich ja mal der Theorie nachhängen, die haben mir Kochsalzlösung gespritzt, um den Gewinn zu maximieren. Nein, so viel Vorbehalte ich gegen den Laden auch habe, soweit gehe ich dann doch nicht. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich mich strikt an das vom Arzt auferlegte Sportverbot halte B-) . Wer mich kennt, weiß, wie schwer mir das nicht fällt.

Der Andrang war, nun ja, eher überschaubar. Sehr zum Leidwesen des anwesenden und wirklich sehr engagierten Personals. Vor allem den Arzt fand ich klasse, an den ich ja doch ein paar Fragen hatte. Ich war mir so sicher nicht, ob es nun richtig ist, sich jetzt den 4. Pieks zu holen oder lieber noch zu warten.

Von letzterem hat er mir abgeraten. Er meinte, schützen Sie sich lieber jetzt. Wann ein neuer Impfstoff kommt und ob der dann wirklich soviel besser ist, weiß eh kein Mensch.

Und nicht zuletzt mit Rücksicht auf den Gatten empfahl er mir die Impfung. Das kam aber wirklich erst ganz zum Schluß des Gesprächs, weil ich es auch erst spät erwähnt habe.

Desweiteren empfahl er mir, weiter Maske zu tragen. Das sei nach wie vor der beste Schutz. Aber das machen wir ja eh, allen dummen Sprüchen zum Trotz, die man sich damit inzwischen so einhandelt.

Die Wartezeit nach der Impfung habe ich draußen verbracht. Da kamen wir dann noch mit der Krankenschwester ins Gespräch und das war richtig nett. Sie meinte, sie würde auch noch Maske tragen, für sich und für andere. Dann hat sie sich korrigiert: „Wenn ich mir meine ignoranten Mitmenschen so angucke, trage ich sie inzwischen vor allem um meiner selbst Willen“. Da kann ich ihr nur beipflichten.

Nun habe ich als die zweite Dröhnung Biontech und habe mich mal wieder der Pharmaindustrie hemmungslos ausgeliefert. Und da ich nicht weiß, ob noch was kommt, sind wir heute Zuhause geblieben. Ich habe Pflaumenkuchen gebacken und das Blech auch auf einem kleinen Stück mit Kirschen belegt

Ich mag keinen Hefeteig, deshalb ist auch der Pflaumenkuchen bei uns immer mit Rührteig gemacht. Da ein Hofcafe heute ja nicht auf dem Plan steht, musste ich halt mal selber backen :-) Der Gatte hat derweil die Bohnen geputzt.

Und eben kam ein Update vom Götterboten… am Freitag wird nun unser neuer Kühlknecht geliefert und der alte hoffentlich mitgenommen. Ich glaube, ich rufe da noch mal an. SIcher ist sicher :-)

Gerade haben wir beschlossen, uns morgen mal nach Wismar aufzumachen. Dort gibt es eine Open-Air-Ausstellung, die uns doch reizt. Einen Eindruck davon ist bei Frische Brise zu sehen: Die letzten ihrer Zunft. Und an die Ostsee zu fahren, ist ja per se nie verkehrt. Man könnte auch noch mal im Klützer Winkel vorbei fahren, wo es uns letztes Jahr so gut gefallen hat oder auch am Schalsee oder auf die Halbinsel Poel oder oder… Hauptsache, wir sind rechtzeitig zurück, um alles für den Kühlschrankaustausch vorzubereiten. Da Hermes aber nicht vor 13 Uhr hier aufschlägt, haben wir Freitag vormittag noch genug Zeit.

Ich freue mich jedenfalls auf unseren Ausflug. Nun haben wir auch zwei Tage mehr oder weniger Zuhause gehockt. Mehr muss dann auch nicht. Und da ich nicht damit rechne, dass ich Morgen noch irgendwelche Nachwirkungen habe, kann es ja dann losgehen. Früher wurde auch mehr geboten für’s Geld. Da tat mir wenigstens der Arm weh und ich hatte Kopfschmerzen….

So, ich kümmere mich jetzt mal um die Leibspeise vieler Hamburger*innen. Aber auch der angeheiratete Ostwestfale liebt dieses Gericht.

250 Bohnen…. also 125 für jeden, wehe einer isst mehr :-)

Nein, wir machen keine vegetarische Variante…. der Speck köchelt schon vor sich hin, der braucht ja am längsten.

Noch ein Link zu dem, was auch gerade passiert: Bilder von den Waldbränden und Einsatzkräften in der Böhmischen und Sächsischen Schweiz

Die Bilder sind schon bedrückend und dabei aber nicht vo­yeu­ris­tisch. Eher dokumentarisch.

12 Anmerkungen zu “Booster geboostert

  1. Der magere Andrang am Impfzentrum ist wirklich erschreckend – noch dazu, weil es da jetzt völlig ohne Wartezeit und ohne jede Einschränkungen möglich ist, was beispielsweise das alter angeht… Gestern sollen ganze 15 Leute dagewesen sein, erzählte mir eine der Helferinnen am Empfang. Traurig, wie ich finde, zumal hier in Hamburg die Schwellen deutlich höher sind.

    Der Kuchen war (ist, denn es ist ja nochwas da) sehr lecker. Und dass es Birnen, Bohnen und Speck gibt, ist für mich (neben unseren Ausflügen in den letzten Tagen) für mich ein Highlight dieser Woche…. :heart:
    Und das Beste daran: das reicht auch noch für morgen :good:

    1. Muss morgen nur noch warm gemacht werden, wenn wie zurück kommen. Kaffee und Kuchen könnten wir uns ja mal wieder im Klützer Winkel gönnen. Da kennen wir doch was nettes ;-)

  2. Das Gericht habe ich echt noch nie gegessen, obwohl ich das alles mag.
    Liegt wohl eher an meinem Mann, der süß mit deftig nicht so gerne mag :wacko:
    Alles Gute für die Impfung, hab auch nie Nebenwirkungen gehabt. :good:

    1. Mir ging es nach der zweiten kurz nicht gut, aber alles aushaltbar. Heute Morgen merke ich dann doch die Einstichstelle, aber mehr auch nicht.

  3. Schön, dass alles so glatt gegangen ist/geht. Das trägt sicher auch etwas zur inneren Beruhigung bei, was ja nicht bedeutet, dass man deswegen leichtsinniger ist. Wenn ich einen dummen Spruch wegen der Maske kriege, sage ich inzwischen immer, dass ich ja nicht weiß, was ich rumschleppe und ihn/sie/Sie nicht damit konfrontieren will. Dann ist meist Schluss. Aber wie das im Herbst wird, wenn auch auf Arbeit wieder Hochbetrieb mit wechselndem (ignoranten) Publikum ist, weiß ich auch noch nicht.
    Nach einigem Bitten und Betteln und einem „konspirativen“ Treffen mit seiner Sprechstundenassistentin hat uns unser Hausarzt gestern Morgen auch ein 4. Mal geimpft.
    Warten auf einen anderen Impfstoff halte ich auch nicht für so sinnvoll, zumal es dann ja erstmal wieder einen irrsinnigen Run darauf geben wird. Und wer weiß, wann der kommt, dann lässt vielleicht auch diese Impfung nach und man kann dann trotzdem gleich wieder mitrennen ;-) In diesem Sinne: was man hat, hat man.
    Habt einen schönen Tag und lasst Euch Eure Köstlichkeiten (auch mit Speck, wenn der halt einfach dazugehört – wirklich ganz aufrichtig nett gemeint) gut schmecken.

    1. Ich sehe es neben der Maske einfach als zusätzlichen Schutz und gerade kriegen um mich herum sehr viele Corona. Meist mit milden Verläufen, aber wenn es denn dafür gut ist, reicht mir das fast schon. Der Arzt hat mir auch deutlich zugeraten und den fand ich ausgesprochen vertrauenserweckend.
      Speck gehört hier wirklich dazu. Mag sein, dass man das auch vegetarisch kochen kann, aber bei mir kommt nur das Original auf den Tisch. Und der Speck ist natürlich aus dem Hofladen, also von glücklichen Schweinen aus der Hofkreislaufwirtschaft.
      Die Betriebsärztin konnte ich nicht überreden, insofern war ich froh, dass es hier gestern so unkompliziert ging und mein Alter keine Rolle gespielt hat.
      Ich hoffe, bei Euch ist es auch ohne nennenswerte Nebenwirkungen geblieben. Ich spüre nur meinen Arm etwas, sonst nix

      1. Also Birnen und Bohnen ohne Speck?
        Na, ich weiss nicht. Dann müsste ja dieses obskure Raucharoma zu Einsatz kommen, um wenigstens den Teil des Geschmackes mit abzubilden. ( mir wird schon schlecht, wenn ich lese, was da alles drin ist)
        Aber womit ersetzt man dann die Textur des Fleisches?

        1. Das Gericht besteht nun mal aus Birnen, Bohnen UND Speck. Basta. Da lasse ich auch nicht mit mir reden. Ich bin schließlich Hamburgerin und zumindest in solchen Dingen dann doch dem Familienerbe-bzw. Rezept, verbunden.

      1. Tja, wenn man halt weder alt noch gebrechlich-äh-chronisch krank ist… aber am Ende hat es ja geklappt. Ich bin doch ganz froh, dass ich das gestern gemacht habe.

  4. Hallo, über das Essen haben wir ja schon anderweitig „geplaudert“ – du machst mich richtig neugierig. Nächsten Mittwoch oder jetzt schon am Samstag ist Wochenmarkt – da könnte ich alles besorgen. Ich muss mal die Temperaturvoranzeige studieren, ob ich da so ein „wärmendes Essen“ brauchen kann.
    Du: „… Ich mag keinen Hefeteig, …“ Ich wusste gar nicht, dass es „solche Menschen“ gibt haha – würde ich mehr backen, wäre das mein absoluter Lieblingsteig zu Obstkuchen oder zu reinem Streuselkuchen.
    Aber jedem Tierchen sein Plaisierchen. – Jetzt seid ihr gerade in Wismar.
    Nächste Woche habe ich einen Termin bei meiner sehr guten Hausärztin – ich will mal wieder einen Grundcheck machen und ein großes Blutbild. Und mir ihre Empfehlungen zur Impfung anhören. – Ich komme ja wirklich ziemlich wenig mit anderen zusammen – obwohl, das Doppelkopfspielen könnte für eine Ansteckung ausreichen.
    Schau’n wir mal. – Viel Glück mit dem Neuen am Freitag, also morgen.

    1. Wir starten erst jetzt… es braucht immer, bis der Gatte auf Betriebstemperatur ist und die Medis soweit wirken, das wir los können.
      Ich mochte Hefeteig noch nie.
      Ein kurzes Gespräch mit dem Doc hatte ich auch gestern. Er hat mir deutlich zugeraten. Große Menschenmengen braucht es wohl gerade gar nicht, um sich anzustecken. Und da ich die Impfungen gut vertrage, schadet es ja nicht, sich noch mal geimpft haben zu lassen.
      Aber nun mal los… auf nach Wismar. Kamera und Drohne sind startklar B-)

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