Gestern gab es einen leckeren Schweinebraten, den ich neulich mal aus dem Bioladen mitgebracht hatte und der noch im Gefrierer ruhte. Ich mache den immer nach dem Niedrigtemperaturverfahren, also relativ lange bei niedriger Temperatur im Ofen und dann erst zum Schluß noch mal ordentlich was auf die Schwarte
Was mir bisher aber nie gelungen ist, ist eine ordentliche Sauce. Schweinebraten an sich gibt ja nix her. Also habe ich gestern mal Sellerie, Zwiebel, Lauch und Karotte ordentlich angeschwitzt, dann etwas Tomatenmark und Rübensirup dazu. Das ganze habe ich mit Wasser abgelöscht und dann unter den Schweinebraten in den Ofen geschoben. Die fertige Sauce habe ich durch ein Sieb in den Topf geschüttet und mit etwas Mehl abgebunden. Sowas von lecker. Zum Nachtisch gab es dann noch Bayerisch Creme mit heißen Himbeeren. Ein kleines Festessen also, aber es kommt ja nicht so oft vor, das wir so gemütlich gemeinsam essen können und auch entsprechend Zeit für die Vorbereitungen ist.
Ich war gestern doch noch zum Kulturflohmarkt. Es war schönes Wetter und ich wollte wenigstens mal kurz raus.
Es war sonnig, aber doch kalt, es wird halt Herbst
Auch an Hamburgs Alsterkanälen.
Es war ein ruhiger und gemütlicher Feiertag. Das Wochenende wird zumindest für mich ja auch anstrengend genug. Aber erstmal stehen noch zwei Tage im Büro auf der Agenda. An eine vier Tage Woche könnte ich mich glatt gewöhnen
Das sieht aber sehr gelungen aus. Rotkohl vermisse ich sehr. Leider mag Viktor den so gar nicht. Muss ich also für mich alleine machen und das lohnt nicht immer.
Sag’s nicht weiter, aber ich nehme gerne den Bio Rotkohl von Feinkost Albrecht ?
Das bleibt unter uns. Feinost Albrecht habe ich seit Jahrenden nicht besucht. Auch Gourlidl nicht. Daher bin ich über das Sortiment nicht informiert. Wissenslücken allen Ortens.
Ich frequentiere diese Etablissements auch höchst selten (Gourlidl gar nicht), aber gelegentlich eben doch und manche der Bio Produkte sind tatsächlich gut
Du vergisst das Katzenstreu…
Preiswert und Gut
Aber deshalb muss ich da ja immer hin.
Fein, dann hätten unsere Katzen kein Problem, sich zu besuchen.
Wirklich sehr lecker.
Und das Beste daran: Das gibts heute nochmal
Hallole,
eine leckere Soße lässt sich beim Schweinebraten mit eingelegtem Gemüse, dass einfach mit in den Brattopf wandert, erreichen. Wenn der Braten fertig ist, das Gemüse durchs Sieb drücken und ansämen….
Meine Männer lieben das total.
Lieben Gruß
Jette
Danke für den Tipp. Ich habe es mit frischem Gemüse gemacht, das ich ordentlich angeschmort habe und dann mit in den Ofen getan habe. War auch sehr gut